Petit Gateau funcional, vem ver!

Mês de julho, quase agosto e as temperaturas finalmente dão uma trégua em boa parte do Brasil. Sabe o que isso significa? Com um friozinho gostoso, vem também aquela vontade de cair matando nos doces. Ainda mais se for quentinho, de chocolate e com baixas calorias! A receita de hoje é feita com ingredientes fits, mais saudáveis e não menos deliciosas. Abram alas para o queridinho petit gateau de chocolate!

petitgIngredientes:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de farinha de arroz
170g de manteiga ghee
200g de chocolate 75% sem traços de leite

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria e adicione a ghee até formar um creme liso e brilhante. Reserve. Misture os ovos e o demerara e depois misture ao chocolate. Por último, coloque a farinha de arroz. Unte as formas com ghee e adicione a massa. Forno pré-aquecido a 250 graus 15 minutos antes e coloque o petit gateau para assar por 5 minutos. Desenforme e sirva quente.

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista que troca, nas horas vagas, bloco e caneta por avental e panelas. Depois de emagrecer 17 kg, e sentiu a necessidade de criar pratos além da básica saladinha. Dica: uma boa xícara de dedicação diária é o segredo para qualquer dieta.

Leia aqui mais artigos desse autor

Compartilhe nas Redes Sociais!