Bolo de cenoura funcional com cobertura de chocolate

Hoje é a vez do bolo deuso de cenoura 😍! Um dos meus preferidos da vida! Quem ainda nao fez,  está perdendo tempo

Ingredientes:
270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias, eu gosto de pesar porque dá diferença mesmo)
100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, mas deixa sabor residual)
3 ovos
2 xícaras de açúcar demerara (pode ser mascavo, mas deixa mais escuro)
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

cenoura cakeCobertura para confeitar:
100g de chocolate 70%
100g de chocolate 85%
200g de creme de arroz IsolaBio (não eh em pó, eh tipo creme de leite mesmo)
1 colher de sopa de biomassa de banana (opcional)
2 colheres de sopa de mel

Modo de fazer:
Junte a farinha, a fécula, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Bata mais. Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno 180 graus em forma de 25cm ou retangular untada por 25-30 minutos. Enquanto isso, derreta em banho-maria o chocolate e adicione o mel, o creme de arroz e a biomassa ate formar uma pasta homogênea. Espere esfriar parcialmente em temperatura ambiente e cubra o bolo quando estiver frio.

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista que troca, nas horas vagas, bloco e caneta por avental e panelas. Depois de emagrecer 17 kg, e sentiu a necessidade de criar pratos além da básica saladinha. Dica: uma boa xícara de dedicação diária é o segredo para qualquer dieta.

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